Поиск
  • By Lika Aleksidze

Мои любимые настольные приложения


Все могло было быть не столь забавно, если бы не так просто и удобно! Я о приложениях, которые полюбила, постоянно пользуюсь, пробую, удаляю в случае несработанной функциональности, отыскиваю аналоги, снова устанавливаю. И это до тех пор, пока не обнаружу самым содержательным образом вписывающиеся в мои ежедневные потребности среди роскошного выбора, давно перевалившего милионный рубеж.

Итак, начну, конечно, с используемых на PC. У многих из них есть расширения и рассчитаны для применения на мобильных устройствах.

Google keep - думаю, знакомое и любимое для многих приложение для создания и хранения заметок, напоминаний. Лайфхакер, как всегда, виртуозно коротко и ясно описывает о функциях приложения тут.

С такой же целью можно использовать и Evernote. Хранит любую абсолютно информацию и поддерживается всеми существующими устройствами, имеет платный контент. Меня на данный момент устраивает и бесплатный.

ColorNote тоже невероятно удобный блокнот, в его мобильной версии я умудрилась создать цитатник из прочитанных в FBReader книг.

Wunderlist у меня установлен во всех его образах, поддерживается и в оффлайн режиме, и на всех устройствах. Плагин Wunderlist+ на панели инструментов Хром открывает маленькое окно на экране страницы и позволяет добавлять и распределять необходимые задания моментально. Я еще установила Wunderlist New Tab, который при переходе на новую страницу, открывает на экран вот такий вид. Список, понятно, меняется изо дня в день, в зависимости от выполненных будних задач.

На панели у меня также установлено дополнение под названием Read Comfortably. Сюда можно отложить все, что хочется почитать не наспех - любые статьи или заметки. Очень дельный элемент, о чем говорит само название.

Обожаю новую многофункциональнейшую платформу Mywebook. Я не знаю, кто это разработал, но идея, безусловно, гениальная. Это инструмент для "раскладывания по полочкам" всего интернета, всех интересов, всех закладок. Единственный минус - нет (пока, во всяком случае) мобильной версии.

Плагин Lingua.Ly позваляет мне читать английские тексты и тут же заучивать незнакомые слова.

Обожаю джазовую музыку. Во время работы всегда прибегаю к приложению Jazz Radioplayer.

Хром-экстеншн терминологический словарь IATE часто выручает во время рабочего процесса на греческом языке.

Boomerang, думаю, непревзойденная находка для тех, кто работает ночи напролет, чтобы успеть сдать работу к обозначенному дедлайну. Не хочется отображать реальное время отправления файлов заказчику, жми бумеранг и программируй время на свое усмотрение. Разработано гуглом, соответственно рассчитано исключительно для почты Gmail. Я пользуюсь также и плагин-версией программы.

В WiseStamp я создала свою подпись для электронной почты. Есть платный контент. Вот результат бесплатного:

Очень пригодный бесплатный инструмент в переводческой деятельности для определения количества слов поступившего текста любого формата - FineCount.

В профессиональной программе ABBYY Finereader я конвертирую и осуществляю почти все возможные операции во переводу текстов из одного формата в другой.

Для организации малого бизнеса, управления клиентской базой и контролирования финансов меня буквально выручила платформа Podio. Пользуюсь и мобильной версией, и плагином на панели инструментов.

Облачные хранилища Google Drive и Dropbox меня пока вполне устраивают. Искренне благодарна и разработчикам их параллельных версий для работы на всех устройствах.

Wetransfer - отличное приложение для тех, кто отправляет тяжелые файлы.

На андроиде, кроме параллельных версий, используемых на PC, у меня установлено:

- для заучивания новых английских слов от TOEFL-Intermediate English - Memrise

- для управления папками - ES File Explorer

- для откладывания статей, видео, фото на потом - Pocket

- для моментального сканирования документов - TinyScanner

- для эффективного управления временем - Interval Timer

- все самое интересное я читаю в Surfingbird

- для сохранения жизни батареи устройства - 360 Battery Plus

- книги читаю в FBReader, Coolreader

- новинки книг - Mybook

- старинки книг (классика) - Домашняя библиотека

Ох, было бы памяти не 32 ГБ!

#Apps

Просмотров: 0

Call me

Tel.:      +30 2310 501482

Mob.:   +30 6931790733

skype:  alika.gr

Welcome

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Google+ - White Circle

© Lika Aleksidze
Translator-Interpreter, 2016