Поиск
  • By Lika Aleksidze

Поговори с ней ( Hable con ella) Педро Альмадовара.


Поговори с ней. Этот фильм стал для меня в ряд любимых. Картина, осветившая психологию мужчин с нового ракурса… Нежность, трепетность как главного героя, слегка безумного для общего понятия Бениньо, так и успешного журналиста. С одной стороны представлен молодой санитар, счастливый в своем мире. 20 лет он ухаживал за больной матерью, 4 года за любимой девушкой, отдавая всю свою сущность, посвящая каждую минуту заботе о ней. Беседы с находившейся в коме Алисией меня лично взяли за живое. Мне казалось, что так самозабвенно любить, отдаваться чувству безответно умеют только женщины. С другой стороны Марко, здравомыслящий и вполне успешный , впоследствии единственный друг Бениньо, столь ранимый изнутри, но скрывающий это под маской повседневности также удачно, как и может быть многие другие мужчины…

Бениньо и Марко, объединенные одной болью. Их возлюбленные в коме, из которой практически никогда не выходят. Только Бениньо верит в чудеса, в силу слова, а Марко – нет. Бениньо научил его говорить с Лидией… Понадобилось время, прежде чем журналист пришел к этому. Ведь разговор с человеком, который скорей всего не слышит тебя, равносилен разговору с самим собой. Заглянуть к себе в душу значит оказаться лицом к лицу с истиной …

Эффект использования черно-белого фрагмента из сюрреалистического фильма придал картине некую загадочность, за его завесой режиссер скрыл и защитил поступок санитара от осуждения зрителей. Чудо свершилось и девушка Бениньо проснулась, любовь «вошла и осталась в ней навечно», воскресив ее в буквальном смысле. Соитие санитара с Алисией в коме стал поцелуем принца спящей красавицы, воскресившей ее к жизни. Жаль только, что ложь и равнодушие окружающих загубили жизнь доброго принца прежде, чем он узнал, что его вера и самая трепетная любовь, не затухшая ни на минуту на протяжении четырех лет, оказались чудодейственными.

Смотрите и учитесь не скрывать свои чувства, сказал нам еще раз Альмадоваро.

#Films

Просмотров: 16

Call me

Tel.:      +30 2310 501482

Mob.:   +30 6931790733

skype:  alika.gr

Welcome

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Google+ - White Circle

© Lika Aleksidze
Translator-Interpreter, 2016